Choquinhos á Bulhão Pato
Posted by admin in Aperitivos, Entradas on quinta-feira, 3 de junho de 2010
1 kg de amêijoas
1 kg de choquinhos pequenos frescos
10 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 molho pequeno de coentros picados
piripiri q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Depois dos chocos limpos e lavados, tempere-os com um pouco de sal.
Leve uma caçarola ao lume com o azeite, o piripiri e os dentes de alho cortados em laminas a aquecer um pouco.
Junte os chocos, tape a caçarola e deixe fritar em lume moderado cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o vinho branco, deixando cozinhar mais 5 minutos.
Junte então as amêijoas os coentros picados e tape a caçarola.
Quando estiverem abertas retire-as do lume
Sirva acompanhados de batata cozida.
*Se gostar pode fazer os choquinhos com tinta.
This entry was posted on quinta-feira, 3 de junho de 2010 at 10:09 and is filed under Aperitivos, Entradas. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.
- No comments yet.