Leite Creme
Posted by admin in Doce de colher on sexta-feira, 4 de junho de 2010
1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.
Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver. À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas. Verta sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.
Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão. Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.
This entry was posted on sexta-feira, 4 de junho de 2010 at 16:41 and is filed under Doce de colher. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.
- No comments yet.