Crepes de Pêra
Posted by admin in Crepes on quarta-feira, 23 de junho de 2010
Massa
4 dl de leite
4 colher de sopa de farinha
2 ovos
1 noz de margarina
4 dl de leite
4 colher de sopa de farinha
2 ovos
1 noz de margarina
Recheio
6 pêras médias
1/2 limão
75 g de açúcar
100 g de margarina
1 pitada de canela
Açúcar glacé
6 pêras médias
1/2 limão
75 g de açúcar
100 g de margarina
1 pitada de canela
Açúcar glacé
Misture bem todos os ingredientes da massa dos crepes e deixe em repouso durante cerca de 30 minutos, no frigorífico. Descasque, corte ao meio, retire o coração e as sementes às peras, corte-as em lâminas e regue-as com o sumo de limão. Derreta a margarina e o açúcar num tacho, junte as pêras, polvilhe com canela e deixe-as caramelizar, sem que, no entanto, fiquem demasiado escuras. Derreta uma noz de margarina numa frigideira, cobrindo todo o seu fundo, deite-lhe uma colher bem cheia de massa dos crepes e faça-os um pouco mais grossos do que os habituais, alourando-os bem. À medida que frita os crepes, vá-os colocando em pratos individuais quentes, colocando por cima as pêras caramelizadas. Polvilhe com o açúcar glacé e sirva ainda quente.
This entry was posted on quarta-feira, 23 de junho de 2010 at 21:52 and is filed under Crepes. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.
- No comments yet.